NUTRIÇÃO CLÍNICA

Emagrecimento e prevenção/tratamento de doenças com raiz alimentar

“A Nutrição Clínica compreende a área da nutrição responsável pela prevenção e tratamento de diversas enfermidades através do controle alimentar adequado, garantindo o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.”

Objetivos:

  • Ajuste alimentar para a manutenção saudável do peso (emagrecimento ou ganho de peso)
  • Tratamento/prevenção de doenças relacionadas à alimentação (hipertensão, diabetes, hipercolesterolemia, Esteatose hepática, Hiperuricemia, etc.)

Procedimentos:

  • Anamnese completa do paciente com o objetivo de colher o máximo de informações sobre o estilo de vida, hábitos alimentares, rotina e metas.

  • Avaliação antropométrica detalhada (aferição de pressão arterial, peso, altura, circunferências, dobras cutâneas e percentual de gordura)
  • Prescrição de exames de sangue complementares

NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Performance no esporte, ganho de massa muscular e definição física.

A Nutrição Esportiva compreende a área da nutrição que relaciona os conhecimentos de nutrição, fisiologia e bioquímica, consistindo em estratégias alimentares com o objetivo de aumentar o rendimento físico do atleta profissional ou amador.

Objetivos:

  • Melhoria da performance física no esporte (força ou rendimento endurance)
  • Definição muscular (redução do % de gordura corporal)
  • Aumento de massa muscular
  • Melhoria da recuperação muscular de treinos e competições
  • Planilhas ou estratégias alimentares específicas para competições (qualquer modalidade esportiva)

Procedimentos:

  • Anamnese completa do paciente com o objetivo de colher o máximo de informações sobre o estilo de vida, rotina/planilha de treinamentos, hábitos alimentares e metas.
  • Avaliação antropométrica detalhada (aferição de pressão arterial, peso, altura, circunferências, dobras cutâneas e percentual de gordura)
  • Prescrição de exames de sangue complementares