Estudo avaliou o efeito do consumo de whey protein e de proteína de soja nos parâmetros peso e composição corporal em adultos com sobrepeso e obesos.
Seguindo suas dietas usuais, os participantes foram orientados a tomarem os suplementos que foram fornecidos como bebidas, 2x ao dia.
Após 23 semanas não foram observadas alterações no peso e composição corporal dos participantes dos grupos Whey e Soja, porém houve redução significativa de 1,8 e 2,3kg nos parâmetros peso e gordura, respectivamente, quando comparados com o grupo controle. Valores de massa magra não alterou em nenhum dos grupos, porém houve redução significante na circunferência do quadril do grupo Whey comparado com os demais.
Além disso, verificou-se redução nos níveis de grelina (hormônio da fome) no grupo Whey quando comparado com os demais.
Apesar dos resultados positivos sobre o consumo de whey protein na redução de peso em pacientes obesos e com sobrepesos alguns mecanismos pelos quais se dá este efeito permanecem desconhecidos.
Este estudo demonstrou a importância da inclusão de proteínas em dietas para redução de peso e mostra também o potencial clínico do suplemento whey protein.